担当科目
流通業経営診断実習
登録番号:405362
主な業務分野:飲食業
主な業務テーマ:経営全般
資格・登録等:中小企業診断士、ISO22000審査員補、商業施設士、フードアナリスト
自身で小規模飲食店を経営していた経験を生かして、机上の理論ではなく中小企業が実現できる提案を行います。またISO22000審査員補資格を活用した、食品工場の衛生管理支援も得意としています。
飲食店 従業員教育支援 多数
製造業 経営力向上支援 2件
製造業後継者教育支援 1件
小売店 従業員教育支援 1件
年月 | 開催場所/出版社 | テーマ・タイトル・書籍名など |
---|---|---|
2011年4月~ | 自社企画 | 外食産業パワーアップセミナー(年1回現在まで) |
2014年4月~ | 尼崎工業会 | 新入社員研修(毎年) |
2015年4月~ | 桜井商工会 | 新入社員研修(毎年) |
2015年4月~ | 大手外食産業 | AP研修(毎年) |
2013年12月 | 風詠社 | 社長の年代別事業承継バイブル |
2014年6月 | 風詠社 | 中小企業のための食品衛生ステップアップ活用術 |
1983年 | 同志社大学商学部卒業 |
---|---|
1983年 | (株)ダイエー外食事業部入社 |
1986年 | コンビエンスストアーグルメハウス入社 |
1990年 | 麺処天政 起業 |
2008年 | 原中小企業診断士事務所開設 |
2012年 | (株)原経営サポート |
・大阪府中小企業診断協会
・大阪産業創造館あきないえーど専門家
株式会社原経営サポート
住所
大阪市中央区久太郎町4-2-10 大西ビル9階
電話番号
06-6245-5998