2024.02.21
学部・大学院
経済学部 インスタグラム開設・運営に貢献した学生を対象に表彰式を開催
インスタグラムの企画・運営は学生主導

2024年1月24日、本学経済学部長室にて、「経済学部のインスタグラム_大阪経済大学経済学部ゼミ(@oue_econ_zemi) 」の開設・運営に貢献した経済学部3年生の4名(水口里穂さん、山口未空さん、佐田彩音さん、北野拓海さん)を対象に、表彰式を執り行いました。

経済学部は、2023年度にコースやカリキュラムの改編・定員増など大きな変革を遂げたことをきっかけに、経済学部の新しい姿や学生の何気ない日常を、学内外に広く発信したいという思いから、本アカウントを開設しました。

「リアリティのある情報を届けてほしい」という小川経済学部長の意向を具現化する形で、企画・運営は全て学生自身に委ねられ、2023年6月より投稿がスタート。

運営メンバーは読者視点を意識し、定期的な投稿や投稿時間帯の設定、興味を引く画像素材の撮影・選択、効果的な文字配置など、試行錯誤を繰り返しながら、投稿内容に磨きをかけていきました。

その功労を称え、小川経済学部長より表彰状が授与されました。「教員が気付きにくい学生ならではの視点や日常を届けてくれました。ありがとうございました」と感謝の言葉が述べられました。

本学経済学部は、インスタグラムの継続的な運営と一層の発展を目指していきます。

表彰式欠席者:北野拓海さん
この記事のキーワード