バスケットボール部 的場空吾選手が特別指定選手としてBリーグ『金沢武士団』に加入

2024年03月18日(月)

創部以来初!本学からBリーグ選手が誕生

本学バスケットボール部の的場空吾選手(情報社会学部4年生)が、特別指定選手として『金沢武士団(KANAZAWA SAMURAIZ)』(B3リーグ)に加入しました。本学バスケットボール部からBリーグの選手が誕生したのは、創部以来初です。
今後も的場選手、ならびに本学バスケットボール部のご声援のほど、よろしくお願いいたします。

【的場選手からのコメント】
大学のクラブ活動でスタッフの皆さんが真剣に指導してくださり、チームメイトと切磋琢磨してきたからこそ成長することができ、今の自分があると思っています。今までの努力を無駄にすることなく、卒業後は新しい環境で自分の長所を活かし、エナジー全開でプレーするので、応援よろしくお願いします。

<選手プロフィール>
的場 空吾(マトバ クウゴ)情報社会学部 4年生