KVCの不具合に関するお詫びとお願い

2020年05月12日(火)

在学生(学部生、大学院生)の皆さまへ

KVCの不具合に関するお詫びとお願い

5月11日よりWebを活用した授業が始まりましたが、KVCにアクセスしづらい状況が発生しております。この間、学生の皆さまにはご不便をおかけすることになり、大変申し訳なく思っております。不安な気持ちを抱えていることと思いますが、アクセスできない期間に学習や課題提出などが完了しなかったことにより、皆さまの学修評価に不利益がでることがないように、私たち教員一人ひとりがしっかり対応させていただきます。

そのうえで学生の皆さまにお願いです。各授業時間の開始直後はアクセスが混み合う状況にあります。履修時限にリアルタイムで行う授業を除いて、課題提示型やオンデマンド型の授業は、必ずしもその時限にアクセスする必要はありません。午前の早い時間帯や夜間などでKVCを利用できる方は、その時間帯にアクセスいただき、事前に授業内容の確認や教材のダウンロードを行いご準備いただけると幸いです。なお、5月13日以降のお昼休みの時間帯には、KVCのメンテナンスを行いますのでアクセスができない状態となります(作業中のデータが消える場合がありますので、ご注意ください)。

引き続き、Webを活用した授業環境の改善に取り組んでいきますので、しばらくの間、KVCの利用時間帯の分散にご協力のほどよろしくお願いいたします。

まずは、この間のKVCの不具合に対してお詫びするとともに、KVCにアクセスできなかったことが、皆さまの成績に影響することはないことをお伝えさせていただきます。

大阪経済大学
学長 山本俊一郎