社会連携

スポーツ・文化センター開設記念シンポジウム

概要

スポーツ・文化センターの開設を記念して、21世紀におけるスポーツの可能性や大学におけるスポーツの役割を再確認しながら、2019年のラグビーワールドカップ、2020年の東京オリンピック、そして、ワールドマスターズゲーム2021関西などのスポーツビックイベントに向けて、本学から気運を高めていきたいと考え、人間科学部との共催で、スポーツ・文化センター開設記念シンポジウムを開催いたします。

【日 時】2018年5月26日(土)13時~15時15分
【会 場】本学70周年記念館 フレアホール

【入場料】無料

<プログラム>
●基調講演
 [テーマ]21世紀におけるスポーツの可能性
 [講演者]鈴木 大地 氏(スポーツ庁長官/本学人間科学部客員教授)

●パネルディスカッション
 [テーマ]大学とスポーツ-スポーツの可能性を探る-
 【コーディネーター・パネリスト】
   野村 正育 氏(NHKエグゼクティブアナウンサー)
 【パネリスト】
   鈴木 大地 氏(本学人間科学部客員教授/スポーツ庁長官)
   岩崎 恭子 氏(バルセロナオリンピック水泳金メダリスト)
   河田  剛  氏(人間科学部客員教授/スタンフォード大学アメリカンフットボールコーチ)
   半田 裕  氏(本学人間科学部教授)

[申込方法]
 それぞれ対象の申込フォームにアクセスいただき、必要項目を入力の上、送信してください。

案内チラシをお持ちの[企業関係者・学校関係者の方]

案内チラシをお持ちの[学生保護者]
 【申込フォーム】

案内チラシをお持ちでない[一般・その他の方]
 【申込フォーム】

※申込は、申込フォームのみで受け付けています。はがき、FAX、メール等では受け付けていません。
※シンポジウム当日は、申込受付時に配信いたしますメールを印刷してご持参いただくか、受付で画面をお見せください。

会場へのアクセス

◎Osaka Metro今里筋線「瑞光四丁目」駅下車、徒歩約6分
◎阪急京都線「上新庄」駅下車、徒歩約15分
◎大阪シティバス布施駅前行き「大桐2丁目」下車すぐ

※会場までのアクセスはこちらをご覧ください。
※本学に駐車場はありませんので、公共の交通機関でご来場ください。

注意事項

1. 当該シンポジウムに参加する権利は申込者本人にのみ帰属し、その権利を他人に譲渡することは出来ません。また、受付で申込を確認できない場合は参加できません。

2.当該シンポジウム中は、大学係員の指示に従ってください。登壇者や他の参加者に迷惑となるような行為、進行を妨げるような行為を行った場合、参加をお断りすることがあります。

3. 当該シンポジウムの盗難、通学途中の傷病、その他の事故について、本学は一切責任を負いません。

4.当該シンポジウムの傷病について、本学として責任を負いかねる場合がありますので、お体の不調を感じた時は参加を見合わせるなど、自己の責任において健康管理に十分ご注意ください。

5. 講師の都合、急病、自然災害等により、やむを得ず当該シンポジウムを中止することがあります。その際は、お電話、またはメール等でご連絡いたします。

6. 本学に車・バイクの駐車場はありませんので、公共交通機関で通学してください。自転車の駐輪スペースはございます。

主催・後援

【主催】大阪経済大学スポーツ・文化センター、大阪経済大学人間科学部
【後援】大阪市

協賛企業