株式会社日本政策金融公庫大阪支店と産学連携基本協定締結

2022年11月02日(水)

大阪経済大学および株式会社日本政策金融公庫大阪支店による産学連携基本協定書への調印式が、2022年10月21日(金)に本学の山本俊一郎学長と株式会社日本政策金融公庫大阪支店の伊藤茂支店長らが列席しD73教室で行われました。

今回の協定は、主に大阪府内の企業を対象として、地域課題の解決に関する研究成果等を社会に還元すること及び地域の産学連携を推進し、地域経済の発展、産業振興、人材育成に寄与することを目的としています。

締結式では、はじめに伊藤支店長が「本協定は大阪府内のネットワークを活用した産業連携の推進と人材育成に寄与するものであり、地域との連携を深めながら大阪の中小企業全体の発展につなげたい」と話し、続いて山本学長が「新しい枠組み、新しい価値観のもとで社会課題を解決できる次世代の育成を担い、ミッションに謳う"商都大阪"に込めた思いを実現していきたい」と挨拶。山本学長と伊藤支店長が、それぞれ協定書に署名しました。