【大学院】厚生労働大臣より教育訓練給付制度(一般教育訓練給付制度)指定講座に認定されました。

2024年04月02日(火)

大阪経済大学大学院では、令和6年度に入学される方から厚生労働省による教育訓練給付制度(一般教育訓練)※の利用が可能となりました(2024年4月1日付)。本学大学院の経営学研究科修士課程、人間科学研究科人間共生専攻修士課程を修了した際に、受講費用の一部が支給されます。
社会人経験のある方の就学(学び・学び直し)への支援の一つになっていますので、是非、ご活用してください(指定期間:令和6年4月1日〜令和9年3月31日)。詳しくは、厚生労働省 教育訓練給付についてのページをご覧ください。

※教育訓練給付制度とは、働く方々の主体的な能力開発やキャリア形成を支援し、雇用の安定と就職の促進を図ることを目的として、厚生労働大臣が指定する教育訓練を修了した際に、受講費用の一部が支給されるものです。

厚生労働大臣 教育訓練給付金制度

厚生労働省 Q&A ~一般教育訓練給付金~