クールロード愛称募集結果発表

2019年08月30日(金)

クールロード愛称募集結果発表

本学では、平常時は涼しい憩いの場、災害時は炊き出しもできる防災拠点として、東西校地北側歩道140mにクールロードを整備しました。今回、このクールロードが地域の方々に愛される場所となるように愛称を募集しました。応募197件の中から厳正なる審査の結果、以下の愛称に決定いたしましたのでお知らせします。多数のご応募ありがとうございました。

愛称:「つながろーどKEIDAI」/ 脇本 健治 様
解説: 学生同士のつながり、地域社会とのつながりを大切にする本学の方針に合致し、春は桜の花見、夏はミストで涼を取るなど、その場所でひと時の安らぎと人との関わりを持てる場所に相応しい愛称であると考えました。
また、災害発生時には防災の拠点として、地域との特別なつながりを
持てる道として活用をしていただきたいとの願いを込め、決定いたしました。

大阪経済大学 経営企画部広報課