大学に対する爆破予告とその後の対応について

2020年09月18日(金)

大学に対する爆破予告とその後の対応について

大学構内外に爆弾を仕掛けるという内容の情報があり、本学では、学生・教職員および関係者の安全を最優先に考え、9月17日(木)17:00から9月18日(金)の終日を入構禁止としておりました。
 警察の協力を得て、大学施設内の不審者への警戒、不審物の確認、施設周辺の巡回等を行いましたが、予告時刻における爆発等の被害はありませんでした。
 学生・教職員はもとより近隣の皆様におかれましては、この度の臨時入構禁止措置に対して、ご理解とご協力を賜りましたことに感謝申し上げます。

明日9月19日(土)より通常業務を再開いたします。秋学期授業が開始となりますが、新型コロナウイルス感染拡大防止に留意しながら進めて参ります。

[お問い合わせ窓口]
 大阪経済大学 経営企画部 [rm@osaka-ue.ac.jp