ヨーク大学(カナダ・トロント)と協定を締結

2021年10月04日(月)

ヨーク大学(カナダ・トロント)と協定を締結

大阪経済大学は、2021年9月29日付でヨーク大学(カナダ・トロント)と一般交流に関する協定書を締結しました。大阪経済大学にとって、カナダの大学とはヨーク大学が初めての協定校となります。これを機に、今後の交流がますます発展していくことが期待されます。

ヨーク大学は、1959年創立の州立大学で、カナダ・オンタリオ州のトロントに立地し、5万人超の学生を抱えています。カナダの高等教育機関の中で最も広いキールキャンパスと、英仏両言語での少人数教育に力を入れているリベラルアーツを主軸とするグレンドンキャンパスを有しています。

*本学は2013年度からヨーク大学附属英語学校(YUELI)で語学研修(カナダ)を実施しています。

●ヨーク大学(York University)
●ヨーク大学附属英語学校(YUELI:York University English Language Institute)