泰日工業大学学長、副学長が本学に表敬訪問

2022年09月09日(金)

2022年9月7日(水)、泰日工業大学 クリサダー・ウィサワティーラノン学長と、ラティコン・ ワラクンシリパン副学長が山本学長を表敬訪問されました。「泰日工業大学(TNI)」はタイ国の産業発展に資するために2007年に開学し、日本語および英語でのコミュニケーション能力を有する学生の育成を行っています。また、日系企業のニーズに対応して日本的ものづくり思想のもと、コミュニケーション力、管理基礎力、ビジネス実務の基となる社会人基礎力に焦点を当てて学生を育成し、産業界から高い評価を得ている大学です。

この度、日本だけではなくASEAN、インド、アメリカなどにある80以上の大学・機関と提携を結び、学生交換や共同研究等を行う『泰日国際学院(TNIC)』を設立し、そのプロモーションのために来日されました。本学の国際共創学部(仮称)(2024年4月開設予定(申請準備中))開設にあたり、アジアのパートナーとして、泰日工業大学との一般交流協定締結などを前向きに進めていくための意見交換を行い、キャンパスや、瑞光センター(女子学生寮)をご案内しました。