証明書コンビニ発行サービスの導入と手数料の変更について

2023年08月31日(木)

証明書コンビニ発行サービスの導入と手数料の変更について

2023年10月2日より、新たに「証明書コンビニ発行サービス」を導入いたします。
大学が発行する各種証明書をWEBで申し込みを行い、従来の学内発行機(一部郵送)に加え、全国のコンビニエンスストアでも取得できるサービスです。(※1、2)
詳しい利用方法は、後日ホームページにてお知らせいたします。

なお、当サービスの導入により証明書の手数料が改定されます。詳細は以下の通りです。(※3)
内容を確認し、必要に応じて、お早めに発行してください。

※1 証明書により発行方法が異なります。証明書ごとの発行方法の詳細はサービス開始後の特設ページにてご案内を予定しています。
※2 コンビニ発行を行う場合、別途印刷代60円(税込)が必要です。
※3 各種システム手数料、郵送料金を含みます。

<証明書に記載される氏名について>
証明書に記載される氏名は「在籍時の氏名」となります。当サービス導入後は、離籍後の改正名手続きは行いませんので、ご留意ください。

大阪経済大学 教務部、財務部