第6回座談会(中田食品 岩本幸一氏)【開催報告】

中小企業・経営研究所 共催

第6回 経営・ビジネス法情報センター座談会

中小企業・経営研究所は、このたび経営・ビジネス法情報センター(BLIC)と共催にて、以下の座談会を開催しました。
(※大阪中小企業投資育成株式会社 のご支援を受けました。)
本座談会は、講師の方々とより身近に交流できる機会を提供することを目的としています。定員10名の少人数制として、形式張らない雰囲気で、参加者の皆様が日頃の疑問や関心事について講師と自由に意見を交わしていただける貴重な機会です。

第6回は、梅干し・梅酒の製造販売で知られる中田食品株式会社の専務取締役であり、大阪経済大学の卒業生でもある岩本幸一氏をお迎えしました。同社はSNSやホームページを活用し、地域に根ざした商品を全国に広める取り組みを行っています。

【日時】2025年1月24日(金)14:30-15:30
【会場】J-619 経営・ビジネス法情報センター
【ゲスト】岩本幸一氏(中田食品株式会社 専務取締役)
※今回の座談会の参加は、学内関係者のみと制限


【参加者】学生8名
熱心な学生さんが8名も来てくださり、色々なアイデアを聞くことができて大変興味深かったです。
梅干しという分かりやすさもよかったのかもしれませんね。
岩本専務様からも「若い学生と触れあえて有意義だった」とのお言葉を頂戴しております。
(大阪中小企業投資育成株式会社 様より、一部抜粋)
中小企業・経営研究所